Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный

Чесночно-творожный салат во многих семьях стал одним из самых любимых, но не все помнят его оригинальный рецепт, в котором есть еще и сливочное масло.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

сырки плавленые, 2 шт.;

яйца вареные, 4 шт.;

масло сливочное размягченное, 30 г;

чеснок, 3 зубчика;

соль, зелень, майонез.

Процесс приготовления

Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сырь и яйца трем на средней терке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Чеснок также трем на средней терке, зелень мелко рубим и вмешиваем в салат.

Заправляем майонезом по вкусу и отправляем остужаться в холодильник на 1 час.

В некоторых вариациях рецепта салат добавляют еще немного тертого твердого сыра для пикантности и букета вкусов.

Такой массой также наполняют тарталетки, производят бутерброды и фаршируют помидоры.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный
Берем 300 г куриного фарша и стакан кефира. Готовим классный ужин на всю семью