Чесночно-творожный салат во многих семьях стал одним из самых любимых, но не все помнят его оригинальный рецепт, в котором есть еще и сливочное масло.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
сырки плавленые, 2 шт.;
яйца вареные, 4 шт.;
масло сливочное размягченное, 30 г;
чеснок, 3 зубчика;
соль, зелень, майонез.
Процесс приготовления
Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Сырь и яйца трем на средней терке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Чеснок также трем на средней терке, зелень мелко рубим и вмешиваем в салат.
Заправляем майонезом по вкусу и отправляем остужаться в холодильник на 1 час.
В некоторых вариациях рецепта салат добавляют еще немного тертого твердого сыра для пикантности и букета вкусов.
Такой массой также наполняют тарталетки, производят бутерброды и фаршируют помидоры.

