Простая кулинарная хитрость — гарантия вкусных, пышных и сочных котлет. Оказывается фарш нужно мариновать.
Далеко не каждая хозяйка знает о том, что фарш для котлет так же нуждается в мариновании, как и мясо для шашлыка. Но не спешите добавлять в фарш уксус или лимонный сок.
Итак, обо все по порядку. Мясо пропустить через мясорубку. Самый вкусный фарш на котлеты получается из жирной свинины и постной говядины. Однако, с куриным фаршем этот трюк с маринованием тоже сработает.
Теперь в фарш нужно добавить лук. На килограмм готового фарша потребуется две головки репчатого лука среднего размера.
Помимо лука в фарш нужно добавить черный перец. Этот ингредиент добавляется по вкусу.
А теперь нужно добавить 1/2 стакана газированной минеральной воды. Максимально холодной, из морозилки.
Перемешать до однородности. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Именно минеральная вода с газом — основной ингредиент маринада для фарша.
Нет, про соль я не забыла. На этапе маринования соль не нужна, так как соль вытягивает из фарша влагу и и сок. Котлеты получатся сухими.
Через два часа в фарш добавить соль, перемешать. Сформировать котлеты и жарить их. как обычно.
Использовать панировку или нет — решайте сами. Я не люблю.
Именно благодаря пузырькам газа, содержащимся в минеральной воде котлеты получаются воздушными, сочными и очень вкусными.
А Вы пробовали мариновать фарш для котлет?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

