Фарш нужно мариновать. Вот гарантия сочных, вкусных и пышных котлет

Простая кулинарная хитрость — гарантия вкусных, пышных и сочных котлет. Оказывается фарш нужно мариновать.

Далеко не каждая хозяйка знает о том, что фарш для котлет так же нуждается в мариновании, как и мясо для шашлыка. Но не спешите добавлять в фарш уксус или лимонный сок.

Итак, обо все по порядку. Мясо пропустить через мясорубку. Самый вкусный фарш на котлеты получается из жирной свинины и постной говядины. Однако, с куриным фаршем этот трюк с маринованием тоже сработает.

Теперь в фарш нужно добавить лук. На килограмм готового фарша потребуется две головки репчатого лука среднего размера.

Помимо лука в фарш нужно добавить черный перец. Этот ингредиент добавляется по вкусу.

А теперь нужно добавить 1/2 стакана газированной минеральной воды. Максимально холодной, из морозилки.

Перемешать до однородности. Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Именно минеральная вода с газом — основной ингредиент маринада для фарша.

Нет, про соль я не забыла. На этапе маринования соль не нужна, так как соль вытягивает из фарша влагу и и сок. Котлеты получатся сухими.

Через два часа в фарш добавить соль, перемешать. Сформировать котлеты и жарить их. как обычно.

Использовать панировку или нет — решайте сами. Я не люблю.

Именно благодаря пузырькам газа, содержащимся в минеральной воде котлеты получаются воздушными, сочными и очень вкусными.

Фарш нужно мариновать. Вот гарантия сочных, вкусных и пышных котлет

А Вы пробовали мариновать фарш для котлет?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фарш нужно мариновать. Вот гарантия сочных, вкусных и пышных котлет
Перец пикантный по-грузински