Просмотров: 668

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает другие наши классические праздничные блюда. Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • 250 г селедки
  • 250 г вареной свеклы
  • 300 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 4 яйца
  • 80 г красного лука
  • 150 г соленых огурцов
  • 200 г зеленых яблок
  • 90 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные.

Свари картофель, морковь, свеклу и яйца. Следи за тем, чтобы не переварить овощи, иначе они не будут упругими. Тогда салат может превратиться в кашу.

Возьми соленую селедку и очисти от возможных плавников и костей. Далее разрежь ее на длинные полосы, из которых потом сделай мелкие кубики.

Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики.

Так же нарежь соленые огурцы и свежий красный лук.

Очисти яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежь яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты.

Смешай в одной миске все нарезанные продукты. Добавь туда качественный майонез, который лучше приготовить самому, но подойдет и магазинный.

Далее посоли и поперчи, но учитывай то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешай равномерно салат.

Салат с селедкой и свеклой можешь сверху украсить свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Такой замечательный рецепт мы подсмотрели на вот этом интересном канале.

Adblock
detector