Годнота из кабачков, рецепт для меня новый, но получилось все отлично с первого раза

Вкусные кабачки с хрустящей корочкой. По вкусу вы можете еще добавить самые разные специи и приправы для овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 600 г;

— сыр, сухари панировочные по 100 г;

— соль и перец, специи по вкусу;

— мука, 70 г;

— яйца,2 шт.

Процесс приготовления

Кабачки режем брусочками, солим и оставляем на 10 минут. Принципиального значения нет, как вы нарежете кабачки – можно и кружочками с толщиной до 1 см.

Совет: брусочки не должны быть толстыми или тонкими, выбирайте середину – я режу на 6 частей и получаю идеальные брусочки.

Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром.

Я добавляю еще копченую паприку, сухую зелень и другие ароматные травы, сухой чеснок.

Взбиваем яйца с щепоткой соли.

Кабачки просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем мукой, перемешиваем.

Обмакиваем брусочки в яйце и обваливаем в сухарях с сыром.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут до румяности.

Я подаю такую закуску, посыпав ее рубленой зеленью и чесноком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Годнота из кабачков, рецепт для меня новый, но получилось все отлично с первого раза
Что бы у помидоров не было жёлтых плечиков, побеспокоиться нужно уже сейчас. Мне помогает всего одна подкормка. Делюсь своими секретами