Гораздо вкуснее шарлотки. Всего 5 минут работы и воздушный яблочный пирог — на вашем столе

Один из классических рецептов шарлотки, которую можно выпекать в духовке или мультиварке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 150 г;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яблоки, 3 шт;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу.

Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать до высокой и пенистой массы. Взбиваем не меньше 5 минут.

Всыпаем сахар частями и взбиваем, пока массе не превратится в стойкую и очень густую массу.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Выливаем густое тесто на яблочную массу и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Первые 15 – 20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал.

Остужаем минут 20 в форме, потом убираем и остужаем полностью.

Бисквит получается очень высоким и если есть желание, можно разрезать его 2 – 3 коржа и смазать кремом из сметаны или сливок. К яблочной начинке такой крем отлично подходит.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гораздо вкуснее шарлотки. Всего 5 минут работы и воздушный яблочный пирог — на вашем столе
Десерт всего из трех ингредиентов. За 5 минут: ни сгущенки, ни муки