Вкусная и пикантная закуска из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Овощи берите в произвольном количестве.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны;
- лук;
- морковь;
- сладкий перец;
- чеснок;
- укроп и петрушка;
- острый перец.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода теплая, 300 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной.
Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда присолите их на 15 минут, потом промойте холодной водой и отожмите.
Сладкий перец режем соломкой лук – тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем кружочки баклажан до полуготовности с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем лук на большом огне 1 минуту.
Совет: чтобы лук не сильно брызгал при обжаривании, немного присолите его.
Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2 минуты, добавляем перец и жарим еще 2 минуты.
Добавляем острый перчик кусочками и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
В теплой воде растворяем все ингредиенты для маринада.
В емкость укладываем слои баклажан, потом овощи с чесноком, рубленая зелень. Чередуем таким образом, пока не выложим все продукты.
Заливаем маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Подаем с мясом, рыбой, любыми гарнирами.