Готовлю к ужину вместо котлет или как перекус. Оладьи с мясом: классический рецепт

Один из классических рецептов вкусных и сытных оладий, который многие просто забыли из-за обилия новомодных вариантов готовки. Все очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка, 500 г;
  • сметана и майонез по 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец, специи;
  • мука, 100 г.

Для приготовления картофеля:

  • картофель, 600 г;
  • соль, приправа для картофеля, сухари панировочные;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо рубим мелкими кусочками, смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим, всыпаем разные специи по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем.

Картофель трем на терке, солим, оставляем на 5 минут, отжимаем. Вводим перец и приправу.

Выкладываем столовой ложкой в сковороду.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю к ужину вместо котлет или как перекус. Оладьи с мясом: классический рецепт
Шарлотка за 15 минут. Яблочный пирог, который тает во рту