Готовлю капусту по-немецки! Получается очень сочно и вкусно: на столе не задерживается, семья съедает сразу

Из капусты, как и из картофеля, можно сделать очень много вкусных и разных блюд.  Вот я и ищу такие интересные варианты готовки овощей и потом проверяю на своей семье. Еще ни разу осечек не было и этот немецкий рецепт, тоже очень понравился.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, половина кочана;
  • свекла, 1 шт;
  • лук красный или обычный, 2 шт;
  • морковь по 1 шт;
  • уксус винный или яблочный, 1 ст.л;
  • вода, 100 мл;
  • солим, перчим по вкусу;
  • гвоздика, 3 шт;
  • яблоко зеленое, 1 шт.

Процесс приготовления

Свеклу режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле около 10 минут, потом вливаем уксус, перемешиваем.

Добавляем соломку моркови, перемешиваем и тушим.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжариваем овощи около 5 минут.

Капусту тонко шинкуем и переминаем руками.

Добавляем в овощи капусту, наливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Добавляем яблоко, тертое на крупной терке, перемешиваем.

Почти в конце готовки, минут за 10, солим, перчим, добавляем гвоздику и прочие специи по вашему вкусу.

Если жидкости будет мало, тогда добавляйте, чтобы блюдо получилось сочным, но не жидким, как суп.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю капусту по-немецки! Получается очень сочно и вкусно: на столе не задерживается, семья съедает сразу
Спельтовые Блинчики! Невероятно Просто и Быстро!