Готовлю на зиму «Бакат» из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

Готовлю на зиму «Бакат» из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

Вкуснейший салат на зиму из баклажанов!
Насыщенный вкус и аромат! Невозможно отказаться от порции этого вкуснейшего салата, даже если вы не любите баклажаны!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Баклажаны — 1 кг.

Помидоры — 500 гр.

Болгарский перец — 500 гр.

Морковь — 150 гр.

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец по вкусу — я люблю поострее и у меня половина стручка

Пучок петрушки

Растительное масло — 50 мл.

Соль — 1 ст.л. (0,5 ложки для просолки баклажанов и 0,5 в салат)

Сахар — 2 ст.л

Уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кубиком, солим, и оставляем на 15 минут, после промываем и хорошенько высушиваем.

2. Отправляем баклажаны в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до лёгкой золотистости.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

3. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к баклажанам.
Обжариваем 3-4 минуты.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

4. Мелко нарезаем болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
Готовим 2-3 минуты.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

5. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный острый перец (по вкусу) и помидорную массу.
Готовим всё на медленном огне 15-20 минут.

6. Натираем на мелкой тёрке чеснок и мелко нарезаем пучок петрушки.
Добавляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и готовим под крышкой ещё 5 минут.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

7. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

8. Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

Аромат пока готовим стоит сумасшедший! Пока закатываем банки, мы с мамой съедаем целую банку — не удержаться — вкусно!)
В моей семье баклажаны в почёте и соответственно от этого салата все также без ума!

Зимой открыть баночку за праздничным столом, или просто съесть вместо гарнира — прекрасно!

Готовлю на зиму "Бакат" из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)

Как вам рецепт? Делаете такую заготовку на зиму? Жду Ваше мнение в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю на зиму «Бакат» из баклажанов: съедаем всё ещё до наступления нового года (делюсь рецептом)
«Даже советская терка затачивается, и трет будто новая» — подсказали простой 5 минутный способ как восстановить зубцы