Готовлю по бабушкиному рецепту. Нежный и мягкий торт с роскошным сливочным кремом

Нежный и мягкий торт с роскошным сливочным кремом готовится просто и быстро, из небольшого набора продуктов. Главное, использовать только качественные сливки, жирное сливочное масло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 150 г;
  • крахмал кукурузный, 60 г;
  • масло сливочное, 160 г.
  • молоко, 500 мл.

Для теста необходимо:

  • молоко и вода по 100 мл;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 80 г;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим на небольшом огне до густоты. Если у вас нет кукурузного крахмала, подходит и картофельный или даже мука.

Оставляем крем остужать и вынимаем сливочное масло из холодильника размягчаться.

Для теста смешиваем воду с молоком, щепоткой соли и сливочным маслом. Когда масло полностью растает, снимаем с плиты и всыпаем просеянную муку.

Массу вымешиваем лопаткой, пока она не станет теплой.

Вводим по 1 яйцу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Тесто делим на 2 части, раскатываем в коржи и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут.

Коржи остужаем, обрезаем края и делим каждый на 4 части.

Сливочное масло взбиваем миксером и частями вводим остывший крем, взбиваем до однородности и пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также обмазываем.

Из обрезков делаем кошку. Смешиваем с лепестками миндаля или любыми орешками и обсыпаем верх и бока.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.

Нежнейший десерт к чаю и кофе, просто очень мягкое и кремовое, сливочное чудо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю по бабушкиному рецепту. Нежный и мягкий торт с роскошным сливочным кремом
Как китайские повара определяют свежесть рыбы: несколько правил