Готовлю уже так много лет. Мясо, которое тает во рту

Рецепты мясных блюд, приготовленных с пивом, всегда получаются очень сочными и мягкими, с ярким, пикантным вкусом и ароматом. Этот рецепт я часто делаю, как просто побаловать свою семью, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1 кг;
  • пиво светлое, 500 мл;
  • соус соевый, 50 мл;
  • чеснок сухой, травы итальянские, смесь перцев и сахар по половине ч.л;
  • соль и паприка по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо выбирайте более жирное.

Куски свинины выкладываем на сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяности.

Вливаем в сковороду пиво, соевый соус.

Всыпаем соль и сахар и все перечисленные специи и травы.

Обжариваем на одной стороне мясо, потом переворачиваем, накрываем крышкой.

Огонь уменьшаем и тушим до того момента, пока уровень жидкости не станет вдвое меньше.

Мясо вынимаем, режем ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Можно выложить мясо, остудить и порезать, подаем просто нарезкой, как холодную закуску.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю уже так много лет. Мясо, которое тает во рту
Узнал, зачем бабушка покупает крахмал большими пакетами. Теперь беру крахмал большими упаковками