Грибная похлебка по-закарпатски! Уговорила повара поделиться рецептом

Этой зимой мы были в Карпатах и ​​заказывали в колыбе грибную похлебку. Это, наверное, была лучшая грибная юшка в моей жизни. Нам всем очень понравилась и я уговорила повара поделиться рецептом грибной похлебки по-закарпатски.

Грибная юшка — рецепт с Карпат
ингредиенты:

Грибы (белые) сухие — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист, молотый перец
Лук — 2-3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 2-3 столовые ложки
вода

Как приготовить грибную похлебку:

Так как грибы сухие, прежде чем варить, заливаем их водой и оставляем на 15 минут.

Затем доливаем воды полную кастрюлю, солим и варим 1 час. (Если у вас свежие грибы, помойте их, нарежьте и варите около часа.)

Сливаем всю жидкость через сито. Грибы отставляем в сторону, а бульон переливаем обратно в кастрюлю.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем в бульон. Пробуем на соль.

Добавляем лавровый лист и черный перец. Ставим на огонь и варим до готовности моркови.

Грибы мелко нарезаем.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом (30 г), слегка посыпаем молотым перцем и ставим на огонь.

Добавляем несколько столовых ложек масла и тушим лук до легкого золотистого цвета.

Перекладываем готовую лук в отдельную тарелку.

В чистую сковороду кладем сливочное масло.

В растопленное масло высыпаем муку и завариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минуту.

В полученную смесь постепенно вливаем грибной бульон и перемешиваем венчиком.

Продолжаем вливать бульон, пока он не закончится. Когда масса значительно поредеет, добавляем мускатный орех.

Соединив бульон с соусом, добавляем туда грибы и лук.

Ставим на огонь и ждем закипания.

Грибная похлебка по-закарпатски готова. Подаем грибную похлебку горячей.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Грибная похлебка по-закарпатски! Уговорила повара поделиться рецептом
Если помутнели и вздулись огурцы в банке, не спешите их выбрасывать. Рассказываю, что с ними можно сделать