Такие блинчики готовила моя бабушка, потом мама и сейчас я. Семейный рецепт

По этому рецепту готовила еще моя прабабушка, и он сохранился в нашей семье до сегодняшних дней. Сразу готовим с мамой много блинчиков, поскольку съедаются они быстро, ведь их вкус бесподобный! Тем более, что они небольшие, можно сказать, на один укус. Если вы хотите приготовить меньше, то уменьшите в два раза количество ингредиентов.
Какие ингредиенты необходимы:
  • Один литр молока
  • Десять яиц;
  • Две ст. ложки сахара,
  • Десять ст. ложек или 150 г картофельного крахмала;
  • Одна ч. Ложка соли;
  • Две ст. ложки подсолнечного масла.
Что нужно для начинки:
  • Один кг сыра;
  • Два яйца,
  • Сахар в зависимости от вкуса или в среднем несколько ст. ложек;
  • 200 г масла сливочного.
Переходим к процессу приготовления:
Давайте приготовим тесто. Разбейте в объемную посуду яйца, всыпьте сахар, соль и крахмал. Перемешайте все до единой массы, в которой не будет комочков.
Влейте молоко, перемешайте и добавьте масло.
Оставьте тесто на 15 минут, тогда блины не будут рваться. У вас должно получиться жидкое тесто.
Я обычно использую сковородку размером 22 см.
Для первого блина смажьте сковороду, а дальше можно не смазывать. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
Жарьте в основном блин на одной стороне, после переверните и жарьте еще несколько секунд.
Блины получаются очень тоненькие, однако не рвутся при переворачивании. Я обычно жарю сразу на двух сковородках, так быстрее.
У меня получается такая стопка блинчиков:
Теперь давайте приготовим начинку. Выложите сыр в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Перемешайте и начинка готова.
Разрежьте блины пополам, возьмите половинку и положите на нее примерно пол ст. л. творожной начинки. Подогните края и заверните. Должны выйти такие блинчики:
Моя бабушка обычно томила блинчики в большой чугунной кастрюле. Я делаю это в литом противне, так как он тяжелый и хорошо сохраняет тепло.
Положите 150 г масла или можете взять по собственному вкусу. Растопите и смажьте противень.
Далее уложите блинчики в один слой, а после смажьте обильно растопленным маслом и положите следующий слой.
Закройте фольгой и отправьте в духовой шкаф. Томите 60 минут при температуре 160 °. После достаньте готовы блинчики и сразу горячими подавайте.
Это невероятно вкусно! Блинчики не похожи на обычные блины. Я настоятельно рекомендую их приготовить, чтобы убедиться на собственном опыте.
текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Такие блинчики готовила моя бабушка, потом мама и сейчас я. Семейный рецепт
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают