По этому рецепту готовила еще моя прабабушка, и он сохранился в нашей семье до сегодняшних дней. Сразу готовим с мамой много блинчиков, поскольку съедаются они быстро, ведь их вкус бесподобный! Тем более, что они небольшие, можно сказать, на один укус. Если вы хотите приготовить меньше, то уменьшите в два раза количество ингредиентов.
Какие ингредиенты необходимы:
- Один литр молока
- Десять яиц;
- Две ст. ложки сахара,
- Десять ст. ложек или 150 г картофельного крахмала;
- Одна ч. Ложка соли;
- Две ст. ложки подсолнечного масла.
Что нужно для начинки:
- Один кг сыра;
- Два яйца,
- Сахар в зависимости от вкуса или в среднем несколько ст. ложек;
- 200 г масла сливочного.
Переходим к процессу приготовления:
Давайте приготовим тесто. Разбейте в объемную посуду яйца, всыпьте сахар, соль и крахмал. Перемешайте все до единой массы, в которой не будет комочков.
Влейте молоко, перемешайте и добавьте масло.
Оставьте тесто на 15 минут, тогда блины не будут рваться. У вас должно получиться жидкое тесто.
Я обычно использую сковородку размером 22 см.
Для первого блина смажьте сковороду, а дальше можно не смазывать. Налейте немного теста и распределите по сковороде.
![](https://1.bp.blogspot.com/-oK8ty3E9M2Y/YEzRE4zsj-I/AAAAAAAA8L0/___zwQGwa6EbME5rkKCuAcWSZo_UuIg7gCLcBGAsYHQ/w640-h364/1.jpg)
Жарьте в основном блин на одной стороне, после переверните и жарьте еще несколько секунд.
Блины получаются очень тоненькие, однако не рвутся при переворачивании. Я обычно жарю сразу на двух сковородках, так быстрее.
У меня получается такая стопка блинчиков:
![](https://1.bp.blogspot.com/-7s01QgB3opQ/YEzRLx3Q6TI/AAAAAAAA8L4/GB7Ri4Bng7sO84NAt6otMBzUHf7cjm6ewCLcBGAsYHQ/w640-h292/2.jpg)
Теперь давайте приготовим начинку. Выложите сыр в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Перемешайте и начинка готова.
Разрежьте блины пополам, возьмите половинку и положите на нее примерно пол ст. л. творожной начинки. Подогните края и заверните. Должны выйти такие блинчики:
![](https://1.bp.blogspot.com/-fLBn5StiMiM/YEzRTHezLEI/AAAAAAAA8MA/_7MgvsqT5i4ZsLwFHRyZUjPpIk8jYYiTgCLcBGAsYHQ/w640-h294/3.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-IxpCzO8lyXc/YEzRTAyoToI/AAAAAAAA8L8/9j40hNbgKUUx1fnWJnsuQYenTWRvovXjgCLcBGAsYHQ/w640-h286/4.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-1Owkaxo-zVQ/YEzRTq4w6hI/AAAAAAAA8ME/1ZZcgT5zzOwkL80f4BqP77n38vW_M2DrACLcBGAsYHQ/w640-h286/5.jpg)
Моя бабушка обычно томила блинчики в большой чугунной кастрюле. Я делаю это в литом противне, так как он тяжелый и хорошо сохраняет тепло.
Положите 150 г масла или можете взять по собственному вкусу. Растопите и смажьте противень.
Далее уложите блинчики в один слой, а после смажьте обильно растопленным маслом и положите следующий слой.
![](https://1.bp.blogspot.com/-Md93Aq5pgy8/YEzReVINMKI/AAAAAAAA8MM/C6In6rw_Inomj0ddG0QsdeS8vobIrXrYQCLcBGAsYHQ/w640-h298/6.jpg)
Закройте фольгой и отправьте в духовой шкаф. Томите 60 минут при температуре 160 °. После достаньте готовы блинчики и сразу горячими подавайте.
Это невероятно вкусно! Блинчики не похожи на обычные блины. Я настоятельно рекомендую их приготовить, чтобы убедиться на собственном опыте.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)