Грязные и мутные стекла на крышках сковород отмываю на раз два: больше никакой грязи под ободком и жирной пленки. Показываю рабочий способ

Грязные и мутные стекла на крышках сковород отмываю на раз два: больше никакой грязи под ободком и жирной пленки. Показываю рабочий способ

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться. От этого всего надежно защищает крышка сковороды, что берет на себя весь удар. Сама же крышка приобретает очень нелицеприятный вид. Нужно с этим что-то делать!

И все бы ничего, если бы не одна досадная вещь. Очень часто крышки для сковородок производят таким образом, что в их конструкции присутствует плотный металлический ободок. Под него-то и залетают капли жира, образуя там полоски плотного жира.

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.

Очень проблематично отмывать крышки сковородок до идеального блеска. Тут множество факторов, то времени в обрез, то я совершенно обессилена. Вот этак коварная грязь и накапливается, образую за слоем слой. Проходит несколько месяцев, и на эту крышку совершенно не хочется глядеть. А в руки их брать очень грустно, и даже брезгливо! Даже ножик не помогает очистить грязь из-под этого ободка. Нужно искать достойную альтернативу.

Сегодня я хочу рассказать вам, друзья, как за несколько минут и с минимальными вложениями сделать из крышек вновь кристально чистый аксессуар. Без шума и пыли, как говорится.

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-2

Ваша крышка будет выглядеть словно из магазина хозяйственных товаров, чистая, аккуратная, блестящая.

На фото предоставлена крышка, что имеет очень плотный налет жира. Это то, что происходило до моей тотальной чистки. Как говорится, «до и после», почувствуйте разницу, друзья!

Жир превращается буквально в камень, настолько стойким он стал за несколько месяцев. Его нужно сделать более мягким, значит нам нужно использовать что-то радикальное. В нашем случае это — обычные перекись водорода и самая простая пищевая сода.

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-3
  • Какую перекись взять? Да любую! Я предпочитаю бутылки большого объема, для этого покупаю ее в магазинах хозяйственных товаров. Но из аптеки перекись тоже сгодится.
  • Далее берем любую удобную емкость. Она нам понадобится для перемешивания. В эту емкость нам нужно добавить наши ингредиенты: перекись и соду. Осторожнее соблюдайте пропорции перекиси, друзья! Нам нужна кашица, средней густоты. Жидкость или более плотная субстанция нам совершенно ни к чему.
Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-4
  • Далее берем зубную щетку. Наверняка, у всех имеются щетки, которыми уже никто не пользуется. Настал их звездный час! Это самый лучший способ наносить кашицу на поверхность. Итак, на щетку наношу нашу волшебную кашицу, и щедро наношу ее на те места, где скопилась грязь. Щетинки, что имеет щетка, протолкнут наше средство непосредственно под сам ободок крышки.

Друзья, обязательно соблюдайте меры предосторожности при работе с этим средством! Дело в том, что и сода, и перекись водорода очень негативно влияют на кожу рук, они очень сильно ее сушат. Если вы не хотите повредить кожу, обязательно используйте специальные резиновые перчатки при работе!

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-5

Итак, мы обработали все пространство под ободком, теперь пришла пора заняться другими плоскостями. Нам необходимо хорошенько обработать и внутреннюю и внешнюю часть крышки. Как только средство было нанесено, нам необходимо подождать, порядка 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы жир сал мягким и податливым.

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-6

Как только время выйдет, начинаем энергично тереть то место, где металлический ободок соприкасается со стеклом нашей крышки. Жир стал очень мягким, и щетинкам щетки не составляет труда отчисть его. Если вы понимаете, что одной зубной щетки недостаточно, можно воспользоваться помощью небольшого ножика или самой простой зубочистки. Само же стекло крышки достаточно помыть обычным средством для мытья посуды, типа «Фэйри».

Как только все эти процедуры будут выполнены, просто споласкиваем теплой водичкой все эти средства. Результат не заставляет себя долго ждать:

Жир из-под ободка исчез начисто! Крышка кристально чистая, стекло очень прозрачное, словно сковорода была только что куплена в хозяйственным магазине. Больше она не будет вас расстраивать своим мутным видом.

Я очень часто балую своих домочадцев всевозможными блюдами, что готовлю на сковороде. Разумеется, в процессе готовки происходит то, что всюду попадают капли жира, никуда от этого не деться.-7

Друзья, обязательно попробуйте этот простой, но очень эффективный способ, результат вас приятно удивит!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Грязные и мутные стекла на крышках сковород отмываю на раз два: больше никакой грязи под ободком и жирной пленки. Показываю рабочий способ
Салат «Русалочка» — вкусное сочетание! Простой и сытный салат