Густое варенье из слив на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья

С помощью этого «жареного» рецепта вы сможете сварить густым варенье из любой ягоды и фруктов и нет необходимости использовать загустители.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливы, 1 кг;

— сахар, 300 – 1000 г;

— кислота лимонная, треть ч.л.

Процесс приготовления

Сливы промываем и удаляем косточки, режем на части.

Высыпаем сливы в большую сковороду, сухую, насыпаем сахар.

Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, а также, исходя из того, кислые или сладкие у вас ягоды.

Добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье оставалось такого же яркого и красивого цвета и не засахарилось зимой.

Перемешиваем и жарим 15 минут на небольшом огне, удаляем пенку.

Если хотите, чтобы оно было еще гуще, тогда варим еще 15 минут.

Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышки и оставляем остужаться.

Хранить варенье можно в кладовке, при комнатной температуре или в подвале.

Для такого варенья отлично подходят большие и сочные сливы, как спелые, так и переспевшие, густота, как мы уже отметили, зависит от времени «жарки» массы на сковороде.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Густое варенье из слив на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья
Фирменное блюдо моей подруги. Готовит на все праздники: просто сказка, а не мясо