Ингредиенты:
яблоки — 1 кг (Яблоки нужны местные, а не импортные.)
сахар -1 ст.
Как готовить:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Натереть на терке.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером.
Засыпать яблоки сахаром.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось! И с перевернутой ложки не падает.
Успешной вам выпечки!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)