Густой джем из вишни с красной смородиной

Красная смородина содержит желирующие компоненты, которые позволят приготовить десерт с плотной консистенцией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вишня 900 г
сахар 700 г
смородина красная 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут + 1 час 30 минут

Ягоды вишни и смородины промыть, удалить косточки.

Массу перемолоть при помощи блендера.

Смесь переложить в мультиварку, всыпать сахар, оставить на полчаса.

Выставить режим «Мультиповар», время – один час, температура – 130 градусов.

Открыть клапан для выхода пара.

Варенье разложить в банки горячим.

СОВЕТ
В варенье можно добавить желатин и приготовить мармелад для детей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью