Идеальная закуска к мясу с томатами и луком
Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску.
Список требуемых ингредиентов
- Репчатый лук – 1 шт
- Томаты – пол килограмма
Нужные продукты для маринада
- Чеснок – 3 дольки
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 4 столовой ложки
- Сок лимона – 2 столовой ложки
- Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль – 1,4 чайной ложки
Начинаем готовить
Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).
Далее, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильную установку. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.
Желаем вам приятного аппетита!