Привычная кабачковая икра может заиграть новыми вкусовыми красками, если усилить вкус этого блюда с помощью специй, грецких орехов и других интересных дополнений. Для приготовления вкусной холодной закуски из кабачков по-грузински, понадобятся такие продукты:
- цукини – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи – 6-8 половинок;
- лук средний – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп и кинза – по 1 пучку;
- уксус виноградный – 1 ст. л.;
- соль, красный перец – щепотка;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.
В этом случае кабачки по-грузински на зиму готовят с зеленью, что придает блюду не только особый вкус, но и приятный аромат. Действовать нужно так:
- Сначала мелко нарезают лук, натирают морковь на крупной терке и обжаривают на растительном масле (небольшое количество) до чуть золотистого цвета.
- В это время кабачковые овощи очищают и нарезают кубиками шириной около 1 см. Немного присаливают, чтобы дали сок, а через 20-30 минут отжимают и кладут в мультиварку.
- Когда они дойдут до мягкого состояния (20-30 минут), их необходимо смешать с луком и морковью, добавить все специи, соль, сахар, мелко порезанный чеснок и травы.
- Запекать в течение 10 минут.
- На последнем этапе добавить уксус и мелко нарезанные грецкие орехи. Это сделает закуску по-грузински на зиму по-настоящему вкусной и ароматной.
- Вылить в стерилизованные банки, закрутить крышками и дать полностью остыть, укутав в одеяло.

