Именно так маринуем помидоры к новогодним праздникам. Все гости просят рецепт

Именно так маринуем помидоры к новогодним праздникам. Все гости просят рецепт

Когда начал писать свои семейные рецепты заготовок и показывать об этом видео, сразу же понеслись комментарии. В которых основная мысль была, что зачем всё это делать и мучить самого себя. Покупать. Тащить. А потом в жару крутить и купорить! Мол и в магазине такое можно купить спокойно.

А теперь давай представим. Праздничный новогодний стол. А он обязательно будет. И на него будут вытаскиваться разносолы. А еще и застолья праздничные бывают на работе. Каждый приносит своё. Выставляется. Пусть даже маринованных помидор будет от нескольких хозяек. Но так даже и лучше. Один стопарик закусили закрутками от Евгении Павловны. Второй стопарик уже закусывается оценками гастрономического творчества от Марии Ивановны.

Моем болгарский перец

Хотя, как опять могут пойти комментарии, что легче пойти в ресторан и всё это заказать. От такой мысли аж грустно стало.

— Ах! Какие хрустящие огурчики! —никто такого при этом не скажет. И не будут мужчины строить глазки молодой хозяйке.

Чистим чеснок молодой и душистый

В ресторане будет просто попойка на выделенные деньги от предприятия или от коллектива. Грустно такое даже писать и представлять. Лучше вернёмся к дружескому застолью. Когда вынимаются из загашников харчи. Да режется колбаска самодельная к столу.

Лук готовим

Вылавливается помидор из банки ручками. Для этого назначается самая молодая девушка, у которой ладошка узкая и гладкая. Ах, воспоминания чудесных праздников зимних. Но к ним то надо летом приготовиться.

Помидоры сливки в ящике лежат

Весь процесс покупки помидор да зелени опустим. Пусть всё уже привезено. Помыты с содой и простерилизованы над кипящей водой баллоны. Проделали это.

Сельдерей своей очереди ждёт

А когда компанией закрывают, то в момент работы с банками делают подготовку овощей. Открываются бабушкины книги. Находится рецепт 2 2 2 для маринования помидор. А в нашем случае именно с его помощью мы сделали больше всего заготовок на зиму.

Помидоры помыли

Продолжаем готовить овощи. Моем помидоры тщательнейшим образом. Да тут уж не забыть бы и напомнить, что в маринование лучше всего идут помидоры типа сливок. Они плотные, упругие. Хорошо сохраняют форму в банке и потом красиво смотрятся на столе новогоднем.

Морковь нарезали

Далее чистим морковку и режем на четвертинки. Болгарский перец обязательно освободить от плодоножек. Никаких семечек быть не должно. Порезать и его на четвертинки.

Лук четвертинами

Луковицы среднего размера чистятся и режутся на четвертинки. Впрочем, в этом рецепте все овощи режутся четвертинками. Только чеснок чищенный идёт зубками. А сельдерей веточками мытыми и чистыми. Вроде всё перечислил, что надо подготовить.

В банку ходи! Да!

Теперь начинаем укладку в банки 3-х литровые. Болгарский перец. Чеснок, Луковичка. Морковь и веточки сельдерея. И помидоры до полного заполнения баллона.

А сверху болгарский перец еще положим

Уложили покрасивее. Потрясли. Добавили еще помидорок. Теперь можно заливать кипятком. После этого дать постоять десять минут. А теперь начинается самое главное. С каждого баллона сливается уже рассольная первая часть в кастрюлю и кипятиться. В это время в баллон, из которого вылили воду добавляют всего по два уксус, сахар и соль.

Соль. Сахар. Уксус.

Закипела слитая вода из банки в кастрюле. Вот теперь этим кипящим будущим рассолом заливают в туже банку. С составляющими 2 2 2. И тут же закатывают.

И так с каждой банкой потом. Залили к овощам кипяток. Дали постоять 10 минут. Слили. Прокипятили и залили обратно в свою же банку. Закрутили.

Закрутили и перевернули

Каждая банка переворачивается вверх дном. Укутываются все баллоны. Стоят сутки. Потом можно переворачивать и смотреть на качество закрутки. И еще несколько дней наблюдать. А потом на хранение.

По кухне аромат сельдерея такой сильный, что хочется уже пробовать помидоры. Но … На зиму они!

Рецепт очень прост. Главное совершить правильно обряд выливания и вливания рассола из банки в банку.

Ну а теперь расшифруем понятия 2 2 2. В 3-х литровый баллон полный овощей отправляется две столовые ложки уксуса любой процентности. Две столовые ложки сахара. Можно с горкой сахар сыпать. Это природный усилитель вкуса. Две столовые ложки соли. С солью лучше быть осторожнее. Много не сыпать. Но тут уж на вкус и цвет товарища не будет.

Закрывать после второго заливания кипящим рассолом из банки вынутым и прокипяченным.

Ффу. Всё рассказал. И фотографии прикрепил.

Удачных закруток. Праздничного настроения. А можно еще и свой рецепт маринования помидор написать в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Именно так маринуем помидоры к новогодним праздникам. Все гости просят рецепт
Быстрая и очень вкусная шарлотка «Лентяйка»: Сочная, объедение