Из вареного мяса готовлю шикарную закуску (в 100 раз вкуснее рулетов и колбасы)

Из вареного мяса готовлю шикарную закуску (в 100 раз вкуснее рулетов и колбасы)

Ингредиенты:

1,2 кг свинина (без костей)
3 шт. репчатый лук
1 шт. лимон
2 пакетика чай
8 ст.л. уксус (9%)
7 ст.л. соевый соус
5 ст.л. растительное масло
5 ст.л. сахар
4 ч.л. соль
1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
1 ч.л. кориандр (молотый)
1 ч.л. орегано (сушеный)

Инструкции:

1. В кастрюлю выкладываем кусок свинины (подходит любая часть, у меня лопатка), добавляем лук (1 шт.), заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, дополняем солью, лавровым листом и перцем (это все по вкусу). Готовим 1 час. Завариваем чай в 500 мл кипятка.

2. Затем мясо из бульона вынимаем и оставляем, пока готовим маринад. По весу получается чуть больше 800 г.

3. В миску высыпаем сахар, соль, смесь перцев, кориандр и орегано. Добавляем заваренный чай (500 мл), масло, соевый соус, уксус и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов.

4. Большой лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем лук (1/4 часть) на дно кастрюли (у меня объем 3 литра).

5. Вареную свинину нарезаем на не очень тонкие кусочки и 1/3 часть размещаем на луке.

6. Зачерпываем маринад половником и заливаем мясо с луком.

7. Повторяем слои мяса и лука. Размещаем сверху тарелку, ставим груз (я ставлю банку с водой), накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.

8. Маринованную свинину открываем, кусочки с луком перекладываем на тарелку.

9. Посыпаем сверху большим количеством зелени и сразу подаем на стол.

Маринованное мясо получается очень нежное, невероятно ароматное и вкусное (лук тоже изумительный). Оно отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Из вареного мяса готовлю шикарную закуску (в 100 раз вкуснее рулетов и колбасы)
Наготовила бы 50 банок, но нет погреба! Без возни: скумбрия в бульоне без автоклава