Кабачки с болгарским перцем: еще успеем закрыть на зиму

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.

safe_image

А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.

Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки с болгарским перцем: еще успеем закрыть на зиму
Відкрила для себе новий рецепт пиріжків: всі сусіди вимагають рецепт