По этому же рецепту можно приготовить варенье из тыквы.
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 кг сахара,
250 мл воды,
1 лимон или лайм,
100 г грецких орехов.
Как готовить:
1. Кабачки почистить и порезать в виде кубиков.
2. Засыпать сахаром кабачки и влить воду. Оставить на 2 часа.
3. Далее, поставить емкость с кабачками на огонь и варить в течение 10 минут (после закипания).
4. Убрать варенье с плиты, добавить порезанный лимон и порезанные орехи. Хорошо перемешать.
5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Всю пенку которая образуется при варке варенья следует удалять.
6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.