Подскажу сразу три способа — выбирайте понравившийся.
Ни для кого не секрет, что курица, которая продается в наших магазинах, не слишком хорошего качества.
Птицу, которую разводят в промышленных масштабах, в основном кормят комбикормом, а не зерном. Частенько добавляют в пищу антибиотики, чтобы защитить от многочисленных болезней.
При употреблении в пищу такого мяса, последствия могут быть весьма печальными для здоровья.
Если нет возможности покупать курицу у частников, то перед употреблением в пищу магазинной курицы, ее необходимо избавить от нехороших веществ, антибиотиков в том числе.
Первый способ
Целую тушку курицы лучше не использовать. Готовить следует частями. Нужно помнить, что практически все токсины скапливаются в куриной печени, почках и коже. Эти части птичьей тушки лучше всего отдать домашним животным.
Также не будет лишним избавить курицу от сухожилий, пленок и жира. Затем хорошо промыть под проточной водой остальные кусочки куриной тушки и можно приступать к дальнейшему приготовлению — тушить, жарить, запекать и т.д..
Второй способ
Длительное воздействие высоких температур разрушает антибиотики. Именно в процессе варки все вредные вещества попадают в воду.
А потому курицу необходимо предварительно отваривать н протяжении получаса.
Первый бульон нужно слить, а после готовить первые блюда.
Третий способ
Можно приготовить «спецраствор», который растворит в тушке антибиотики. Для этого необходимо в литре чистой воды растворить пару столовых ложек соли, добавив сок половины лимона.
Замочить курицу в этом средстве полчаса, а затем слить. Промыть курицу водой.
С наступающим Новым годом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️