Как правильно добавлять сало и чеснок в борщ: хитрость, о которой знают опытные хозяйки

Трудно назвать блюдо славянской кухни, которое смогло бы сравниться по своей популярности с борщом.

Этот традиционный суп обладает не только ярко-красным цветом, но и характерным вкусом и аппетитным ароматом.

Существует множество вариаций и рецептов борща, однако классическим является тот, в составе которого фигурируют сало и чеснок.

Как правильно вводить ингредиенты в борщ

У каждой хозяйки есть свои тонкости, однако кулинары сходятся во мнении, что выбирать нужно именно старое сало. Такой продукт придает блюду нужный оттенок вкуса и делает его более наваристым и аппетитным.

Стоит понимать, что у сала не должно быть посторонних ароматов.

Если вы готовите большую порцию борща, то стоит взять примерно 50 граммов сала. Почистите его и порубите. Добавьте дольки от головки чеснока (целой, но не очень большой) и с помощью блендера добейтесь однородной массы.

Затем из ингредиентов стоит вылепить кружок, который и отправляется в кастрюлю за 3-5 минут до полной готовности.

Непередаваемый аромат и запоминающийся вкус вам обеспечены.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как правильно добавлять сало и чеснок в борщ: хитрость, о которой знают опытные хозяйки
Яйца больше не варю и не жарю, а готовлю их иначе. Выходят вкуснее, чистятся хоть одной рукой