Тушить котлеты рекомендуют в том случае, если вы не уверены в их готовности после обжаривания на сковороде. Конечно, можно дополнительно поставить блюдо в духовку, но это не практично, лучше уж сразу запекать их в духовке, а не грязнить и сковороду, и противень.
При тушении важно соблюдать пропорции с водой, чтобы не превратить красивые котлетки в нечто разваренное и неаппетитное.
Идеальный вариант, это сделать томатную подливу, которая придаст еще более оригинального вкуса.
Протушите в растительном масле лук, морковь, добавьте любимые специи, соль и перец, томатную пасту и немного воду, лавровый лист.
Доводим до кипения, варим пару минут и укладываем в подливу котлеты. Тушить следует не более 10 минут – это же время соблюдаем, если просто пропариваем котлеты в воде.
Оставляем под крышкой на 5 минут, чтобы котлеты распарились и впитали ароматы специй.