Как правильно варить пельмени. 4 правила, о которых многие и не догадываются

Это только кажется, что сварить пельмени – задача, с которой справится даже дошкольник.

Но это ошибочное мнение, потому, что процесс намного сложнее, чем кажется.

И многие при варе пельменей допускают критические ошибки.

Выбор посуды и количество воды

Кастрюля должна обязательно быть подходящего объема. Если кастрюля будет меньше, чем требуется, то пельмени будут прилипать к стенкам и дну посуды.

Правильная варка пельменей подразумевает, что пельмени должны «плавать» на поверхности бульона в один слой.

К тому же, все пельмени покрыты тонким слоем муки, если воды будет недостаточно, то бульон превратится в неаппетитный «клейстер».

Если кастрюля будет меньшего объема, чем нужно, то пельмени слипнутся и между собой. И мало чем будут напоминать аппетитные и вкусные пельмешки.

Воды в кастрюле должно быть 2/3 объема посуды. Чтобы была возможность кипеть бульону, не выплескиваясь наружу.

Солить воду нужно, как для макарон — до того, как пельмени оказались в воде.

Залог вкусных пельменей — вкусный бульон

Если варить пельмени в простой воде, то они получатся недостаточно вкусными и ароматными. А потому нужно обязательно добавить специи и овощи:

  • лаврушку,
  • горошины перца,
  • можно запеченные лук и морковку;
  • укроп сушеный или свежий.

Как минимум добавить бульонный кубик.

Пельмени, сваренные в бульоне всегда вкуснее и ароматнее. Так готовят пельмени в ресторанах.

Как варить правильно

Пельмени опускаются в кипящую воду, сразу нужно перемешать. Огонь, пока пельмени не всплывут, должен быть всегда на максимуме.

Чтобы пельмени быстрее закипели, кастрюлю можно накрыть крышкой, но как только это произойдет — крышку снять. И убавить огонь на половину.

После того, как пельмени всплыли, то пришло время засекать время — через пять минут пельмени готовы.

Если они крупного размера, то время варки увеличивается. Но не на много — на пару минут.

Правило, про которое никто не знает

А ведь это одно из самых важных правил приготовления пельменей. Но о нем мало кто даже подозревает.

Однако, именно так готовят пельмени в ресторанах и кафе. Пельмени не просто достают шумовкой, а откидываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости — бульона.

Как правильно варить пельмени. 4 правила, о которых многие и не догадываются

Это легко объяснить.

Пельмени подают со сметаной, соусом, маслом. Если на пельменях останется вода, то она не позволит досконально перемешаться с добавками пельменям.

Бульон — это препятствие для хорошего вкуса.

Но, это правило справедливо, если бульоны подают с соусом или маслом.

Если в бульоне, то понятное дело, это не так важно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как правильно варить пельмени. 4 правила, о которых многие и не догадываются
Как я густой томатный соус варю без уваривания и соковыжималки: ложка стоит! Хитрости густоты: век живи, век учись