Как приготовить котлеты со вкусом, как из советской столовой. Советы школьного повара

Многие пробовали котлеты в советских столовых и буфетах и по сей день помнят их вкус: если их готовили нормальные повара и соблюдали правильные пропорции, блюдо было очень вкусным и мягким, сочным, с оригинальным и не забываемым вкусом.

Конечно, встречались и такие варианты, как полностью хлебное изделие, которое невозможно было есть, этот комок распаренного мякиша вообще выглядел крайне неаппетитно.

Секреты вкуса

Если соблюдать точные пропорции введения в фарш хлеба, получается просто чудесное сочетание всех ингредиентов. На 1 кг фарша берется 300 грамм белого или черного (желательно, ржаного) хлеба.

Таких дорогих вольностей, как специи, советские повара в буфете не могли себе позволить, но вот чесночок и мелко рубленый укроп в сезон, и лук творили чудеса.

Все составляющие массы измельчались мясорубкой, фарш хорошо вымешивался и отбивался.

Котлеты в школе не обжаривались на сковороде, их было слишком много, а готовились в духовке. Поэтому получились не жирными, а хорошо пропитанными собственными соками. Запекались они при 20 градусах около 30 минут.

Блюдо получается ароматным и вкусным, без большого количества вредного масла, превращающегося в канцероген при высокой температуре на сковороде.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Как приготовить котлеты со вкусом, как из советской столовой. Советы школьного повара
Простой рецепт домашнего вина из малинового варенья