Котлеты не всегда подгорают и прилипают к сковороде по вине хозяйки. Частыми причинами такой ситуации могут быть:
- слишком влажный фарш, в который стоило бы добавить загуститель – манную крупу, крахмал, измельченные овсяные хлопья и т.д;
- налили мало растительного масла или качество масла оставляет желать лучшего (бывает разбавленное водой);
- слишком разогрели сковороду;
- не вымыли ее так, как нужно;
- покрытие сковороды уже износилось и потрескалось.
Как избежать пригорания блюда
Можно застелить сковороду пергаментом и обжаривать котлеты на нем.
Чтобы улучшить качество поверхности сковороды, можно прокалить несколько столовых ложек соли.
После формирования котлет, перед панировкой, выкладывают их на бумажные полотенца, которые и впитывают излишки влаги.
Помогает густая панировка, когда котлеты очень хорошо, по несколько раз переворачивают в сухарях.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)