Благодаря некоторым доработкам, старая кастрюля превращается в нечто практичное и полезное.
Для этого нам потребуются:
— старая кастрюля и крышка;
— болты и гайки с диаметром 6 мм, 8 шт;
— пружина, дрель, веревка;
— крючки, 2 шт;
— миска с меньшим чем у кастрюли диаметром;
— решетка металлическая.
Делать будем коптильню.
Сверлим дырки для 8 болтов, вставляем их и плотно закручиваем гайками.
В крышке также сверлим и в этом отверстии будем крепить штуцер.
На пружине крепим веревки 2 штуки с крючками – это фиксатор крышки на время копчения блюда.
Устанавливаем миску на нижние болты.
На верхние болты устанавливаем решетку.
Вот так просто получается прекрасная коптильня для домашнего копчения рыбы и мяса, сала, овощей.
Вам остается только купить угли или самим заготовить их из фруктовых пород деревьев.