Как сохранить чеснок до весны, чтобы не высох и не погнил. Главные секреты
Чеснок присутствует в большинстве блюд, да ещё этот продукт кладезь полезных витаминов. Нужно уметь правильно хранить этот продукт, чтобы он оставался сочным, упругим, и не терял свои полезные свойства.
Как только выкопайте урожай, отдельно стоит отложить большие головки, чтобы использовать их для посадки в следующем сезоне.
Выкопав чеснок, его стоит положить судиться вместе со стеблями. На протяжении месяца с верхней части чеснок будет высасывать все полезные свойства. Это нужно для того чтобы чеснок дольше хранился.
Чеснок нужно беречь от влаги, то есть холодильник для хранения не подходит.
Выбирайте для хранения прохладное, и сухое помещение, где температура колеблется от 12 до 15 градусов.
Сложите чеснок в деревянные ящики, сетки, мешки, где будет хорошо циркулировать воздух. Хранить чеснок в пакетах или пластике нельзя, там нет доступа воздуха, и чеснок может начать портиться.
Сухой материал нужно обработать раствором нм основе сенной палочки. В головках могут сохраниться бактерии, которые со временем начнут портить чеснок.
Между чесноком можно разложить веточки мяты или шалфея. Они обладают фитонцидными свойствами, и защищают его от грибка и трипсов.
Время от времени нужно проверять чеснок, и удалят испорченные экземпляры.
Если вы будете придерживаться этих советов, то вам удастся сохранить урожай до следующего лета.