Свекольные салаты всегда были и остаются популярными, но чтобы их сделать, овощи еще нужно сварить. После этого этапа готовки, кастрюлю приходится долго чистить от накипи на стенках.
Предлагаю воспользоваться интересным секретом, чтобы больше не мучиться с мойкой посуды.
Потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 500 г;
- сахар, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Свеклу берите любую, но не забывайте, что среднике клубни всегда более сладкие, чем переросшие, крупные.
Чистим овощи от кожуры и режем на 4 куска.
Всю свеклу делим на 2 части и раскладываем по пакетам для запекания и посыпаем сверху сахаром по чайной ложке.
Доводим в кастрюле вожу до кипения и опускаем закрытые пакеты со свеклой. Можно кончики обвязать и нитки привязать к ручкам, чтобы потом можно быстро и просто вынуть из кипятка свеклу.
Варим 25 минут.
Если нарезать кусочки меньше, тогда овощи приготовится быстрее.
Теперь можно остужать, измельчать и смешивать с разными продуктами для салатов.