Как сварить свеклу любого размера за 30 минут. Готовлю только так и кастрюлю не пачкаю

Свекольные салаты всегда были и остаются популярными, но чтобы их сделать, овощи еще нужно сварить. После этого этапа готовки, кастрюлю приходится долго чистить от накипи на стенках.

Предлагаю воспользоваться интересным секретом, чтобы больше не мучиться с мойкой посуды.

Потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 500 г;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Свеклу берите любую, но не забывайте, что среднике клубни всегда более сладкие, чем переросшие, крупные.

Чистим овощи от кожуры и режем на 4 куска.

Всю свеклу делим на 2 части и раскладываем по пакетам для запекания и посыпаем сверху сахаром по чайной ложке.

Доводим в кастрюле вожу до кипения и опускаем закрытые пакеты со свеклой. Можно кончики обвязать и нитки привязать к ручкам, чтобы потом можно быстро и просто вынуть из кипятка свеклу.

Варим 25 минут.

Если нарезать кусочки меньше, тогда овощи приготовится быстрее.

Теперь можно остужать, измельчать и смешивать с разными продуктами для салатов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сварить свеклу любого размера за 30 минут. Готовлю только так и кастрюлю не пачкаю
Фаршируем курицу как подавали в османских дворцах. Внутри почти плов