Бывают ситуации, когда случайно пересилишь фарш и приходится что-то придумывать, чтобы избавить блюдо от такого количества соли.
Опытные хозяйки просто вводят в массу больше дополнений: тертый картофель и другие овощи, манную крупу, больше замоченного в воде или молоке батона.
Можно вмешать отваренный рис и получатся не котлеты, а тефтели, которые можно тушить в подливе. Также подходит манная крупа.
Если есть пароварка, то готовка на пару в течение 40 минут убирает излишки соли.
Соленый фарш промывают горячей водой, но это тот случай, когда стоит подумать – вместе с солью, из фарша уйдут все полезные вещества и сам мясной вкус.
Готовые котлеты можно протушить в овощах, предварительно стушив их, потом добавить котлеты, залить соусом из сметаны и томата. Вся соль перейдет в овощную подливу.
Сильно пересоленный фарш можно использовать для макарон по-флотски или для картофельной запеканки в виде начинки, предварительно смешав его с тушенными луком и морковью.