Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Магазинная селёдка в очередной раз не оправдала ваши вкусовые ожидания? Если покупка солёной сельди для вас — кот в мешке, тогда наш рецепт аппетитной селёдки вам в помощь.

Секрет вкусно засоленной рыбы настолько прост, что вы больше не захотите покупать уже готовую рыбу, а будете всегда готовить её самостоятельно!

Тем более всё, что вам нужно для засола, наверняка есть на вашей кухне. Да, в следующий раз, когда будете в рыбном магазине, сравните цены на солёную и свежемороженую сельдь. Вы окончательно примете решение, что лучше и выгодней заготавливать этот морской деликатес самостоятельно.

Полезные рекомендации

Немаловажный момент при засолке рыбы — выбор самой селёдки. Не рекомендую покупать сельдь без плавников и головы. Если вам предлагают такую рыбу, то это может быть признаком некачественного товара. Приобретайте всегда только цельную рыбу и пожирнее :)

После глубокой заморозки морепродукт лучше оттаивать естественным путем и не ускорять этот процесс, прибегая к разморозке в микроволновке или же в горячей воде.

Как солить селёдку

Путём множества проб мы с Женей пришли к самому удачному на наш взгляд рецепту, который наполнен гармоничным сочетанием пряностей. Селёдка получается очень ароматная и отлично просоленная.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Во вместительный сотейник вливаем фильтрованную воду и доводим её до кипения. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно заранее высыпать соль и сахар.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Следом ввожу все пряности из списка ингредиентов в конце статьи. Если у вас есть душистый горошек, его тоже бросайте в сотейник.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Все компоненты нужно прокипятить в течение 2-3 минут. Убираем с огня и даём рассолу полностью остыть.

Количество каждого ингредиента я закреплю в конце публикации и тогда вы точно ничего не пропустите.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Следующим этапом я мою оттаявшую селёдку под проточной водой и помещаю в заранее подготовленную банку. Двухлитровая банка идеально подойдёт для засолки двух рыб в одном литре рассола.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Отлично! Осталось всё залить уже остывшим рассолом, который должен полностью покрыть рыбу. Перед тем, как заливать нашу рыбку, я перемалываю немного кориандра прямо в банку. Нам с Женей очень нравится эта пряность. На наш взгляд, аромат кориандра раскрывается сильнее если его перемолоть. Но это не принципиально.

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Спустя 3-4 суток сельдь отлично просолится и будет готова.

Как засолить селёдку

Рецепт очень простой. Поход в магазин, в поисках солёной селёдки, займёт куда больше времени. А дома этот процесс занимает не более 10 минут моего личного времени. И какая вкуснятина получается! В магазинах такую не найдёте.

Рецепт селёдки солёной

Вот что вам понадобится для того, чтобы вкусно засолить две селедки:

— Вода — 1 л.

— Соль — 4 ст.л.

— Сахар — 1 ст.л.

— Чёрный перец горошком — 10-15 шт.

— Душистый перец — 4 шт.

— Кориандр — 1 ст. л.

— Лавровый лист — 5-6 шт.

— Гвоздика — 2-3 шт. (на любителя)

— Сельдь — 2 шт. (у нас олюторская)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)
Такие же вкусные, как в детстве. Пончики дрожжевые на молоке