Какой листок положить в банку вовремя консервации огурцов, чтобы были хрустящие и упругие

Какой листок положит в банку вовремя консервации огурцов, чтобы были хрустящие и упругие

Большинство людей просто обожают хрустящие, консервированные огурцы, и нужно обязательно закрыть несколько таких баночек на зиму.

Из таких огурчиков можно готовить рассольник, винегрет, оливье, другие блюда, и просто есть прямо с банки. Эта хитрость поможет вам приготовить упругие и хрустящие огурцы. Они не получаться мягкими и водянистыми. Попробуйте, и вы будете удивлены результатом.

Хозяйки в процессе всегда кладут в огурцы чеснок, укроп, листья смородины, и хрена. Но, чтобы огурцы хрустели, стоит внести к списку этой зелени ещё дубовую листву. Достаточно будет на одну банку объемом 3 л. положить три листочка. Именно дубовые листья  сведут до минимума процесс брожения, и огурцы не станут мягкими. Листики должны быть молодыми. Их нужно помыть и обедать горячей водой.

Попробуйте внести такое дополнение в свой классический вариант консервации, и вы будете удивлены результатом!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Какой листок положить в банку вовремя консервации огурцов, чтобы были хрустящие и упругие
Научила всех подруг готовить вкусные слоёные пироги. Подружки в восторге