Картошка, морковь и яйца. Как приготовить ароматную запеканку из ничего за 5 минут

Ароматная и мягкая, очень аппетитная запеканка готовится быстро и просто, результат вас удивит. Блюдо можно готовить на обед или ужин, в качестве перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель. 1 шт;
  • морковь, зелень и зеленый лук;
  • яйца, 5 шт;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Процесс приготовления

Картофель режем тонкими ломтиками и выкладываем на сковороду ровным слоем в разогретое растительное масло.

Морковь трем на крупной терке.

Обжаренный с двух сторон картофель вынимаем из сковороды и обжариваем 5 минут морковь. Вынимаем ее на блюдо.

Зелень и зеленый лук мелко режем.

Отделяем белки от желтков и белок с солью взбиваем до пышной и густой массы.

Желтки взбиваем миксером до пышности и смешиваем с зеленым луком. Солим и перчим по вкусу.

Разогреваем растительное масло и выкладываем слой картофеля, сверху желтковую массу. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

Зелень смешиваем с морковью и белком. Выкладываем эту массу на запеканку, разравниваем и жарим 10 минут под крышкой.

Такая запеканка вам точно понравится – она получается очень нежной и воздушной, аппетитной. Можно подавать с мясными закусками, разными домашними соусами.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картошка, морковь и яйца. Как приготовить ароматную запеканку из ничего за 5 минут
Закарпатские голубцы, так вкусно вы не ели никогда! Их стоит приготовить