Картошка «почти фри» без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления

Америку не открываю. Просто рассказываю,как готовлю такую картошку своим детям. И себе)

Очищенный картофель нарезаем брусочками, толщиной 1 см.

Далее обсушиваем на бумажном полотенце или просто укладываем на досочке в 1 слой и даем полежать.

!Важно! Перед тем, как отправить картофель в духовку. он должен быть сухим.

Затем брусочки складываем в миску, добавляем пару ложек растительного масла-на свое усмотрение. Дальше можно просто посолить, или добавить приправы. У меня сегодня немного тмина,щепотка базилика и мускатного ореха.

Очень вкусно получается с сушеным укропом и даже кунжутом!

Руками перемешиваем картошку с маслом и специями. Затем укладываем на противень в 1 слой (это важно!) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут лопаткой аккуратно перемешаем,чтобы картошка лежала в 1 слой, и обратно в духовку до готовности. Температуру можно увеличить до 200 градусов.

Так же готовлю картофельные дольки- картошку не чищу- мою железной губкой. Нарезаю дольками, смешиваю с маслом и специями и в духовку одним слоем. Перемешивать дольки не надо.

Подаем деткам с огурчиком,взрослым-с соусом)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картошка «почти фри» без вреда для детей и взрослых- мой вариант приготовления
Кабачки больше не жарю! Научилась готовить в духовке – получается теперь проще, вкуснее и у плиты стоять не нужно