Кефир + фарш. Это шедевр. Вкусное блюдо из кефира и фарша, которое может приготовить каждый

Очень мягкая, нежная и сочная запеканка из фарша с помидорами из теста на кефире. Кроме фарша вы можете делать и другую, разнообразную начинку. К примеру, можно просто добавить еще грибочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 мл;
фарш, 400 г;
лук, 2 шт;
мука, 300 г;
яйца, 3 шт;
сода, 0.5 ч.л;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
помидоры, 2 шт;
зелень, специи.

Процесс приготовления:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем фарш и обжариваем все до готовности.

За пару минут до окончания жарки, солим и перчим, добавляем любые другие специи.

Яйца взбиваем венчиком с солью, сахаром.

Вливаем кефир и перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем.

Всыпаем соду, смешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Режем кружочками томаты.

Смазываем форму растительным маслом и выливаем часть теста.

Выкладываем начинку из фарша и лука, разравниваем.

Заливаем остатком теста и выкладываем сверху дольки томатов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кефир + фарш. Это шедевр. Вкусное блюдо из кефира и фарша, которое может приготовить каждый
Все промывают рис для плова «обычной» водой — а я нет. Нашла другой способ: рис рассыпчатый (и вкусный)