Подчас для приготовления самого вкусного мяса не требуется ни мангала, ни углей, ни в принципе каких-то хлопот с готовкой. Достаточно будет просто положить ребрышки в обычную стеклянную банку вместе со специями и луком, а всю работу уже сделает духовка сама.
На 800 граммов ребрышек возьмем 1 крупную луковицу, 4 картофелины средних размеров (они понадобятся для гарнира, так что этот шаг опционален), 40 граммов сливочного масла. Соль, перец, ароматные травы и другие приправы выбирайте по вкусу.
Итак, приступим. Ребра разделяем и перекладываем в глубокую миску. Туда же крупными полукольцами режем лук, добавляем выбранные приправы и соль. Перемешиваем и перекладываем мясо в банку вместе с луком. Саму банку плотно накрываем фольгой.
Картошку просто заворачиваем в фольгу по отдельности. Банку ставим на сковороду, рядом кладем картошку. Отправляем все в холодную духовку (это важно, в заранее разогретой банка просто лопнет), включаем ее на 180 градусов и ждем — ровно через час мясо будет готово.
Видеорецепт:
Мясо при таком способе готовки маринуется в собственном соку, за счет чего и получается настолько нежным и вкусным.