Классический рецепт сочников. Сочные и мягкие: с ароматным и нежным сыром внутри

Сочники потому и называются так, что они должны быть сочными и мягкими, с ароматным и нежным сыром внутри. Классический рецепт сочников.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

мука, 2 стакана;

яйцо, 1 шт;

сахар, 0.5 стакана;

масло сливочное, 100 г;

сметана, 0.5 стакана;

соль щепотка;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

творог, 350 г;

сахар, 2 ст.л;

соль щепотка;

белок, 1шт;

сметана, 2 ст.л;

мука и манная крупа по 1 ст.л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перетираем до однородности.

В массу всыпаем соль и разрыхлитель, добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем просеивающую муку и вымешиваем тесто.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.

Творог соединяем со всеми ингредиентами и перебиваем до однородности.

Тесто раскатываем в пласт с толщиной до 3 мм, вырезаем кружки.

На одну сторону кладем начинку, другую накрываем и защипываем края.

Выкладываем сочники на лист, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.

Сочники получаются мягкими, нежными, с сочной начинкой. По вкусу можно добавить в сырую цедру лимона или апельсина.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Классический рецепт сочников. Сочные и мягкие: с ароматным и нежным сыром внутри
Забытый способ советских хозяек сделать любой салат вкуснее