Сочники потому и называются так, что они должны быть сочными и мягкими, с ароматным и нежным сыром внутри. Классический рецепт сочников.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
мука, 2 стакана;
яйцо, 1 шт;
сахар, 0.5 стакана;
масло сливочное, 100 г;
сметана, 0.5 стакана;
соль щепотка;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
творог, 350 г;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
белок, 1шт;
сметана, 2 ст.л;
мука и манная крупа по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и перетираем до однородности.
В массу всыпаем соль и разрыхлитель, добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем просеивающую муку и вымешиваем тесто.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 40 минут.
Творог соединяем со всеми ингредиентами и перебиваем до однородности.
Тесто раскатываем в пласт с толщиной до 3 мм, вырезаем кружки.
На одну сторону кладем начинку, другую накрываем и защипываем края.
Выкладываем сочники на лист, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.
Сочники получаются мягкими, нежными, с сочной начинкой. По вкусу можно добавить в сырую цедру лимона или апельсина.