Вкусное лакомство к чаю, на готовку которого потребуется всего несколько продуктов и минимум времени. Рецепт всегда выручает, когда на пороге гости, а ничего на десерт нет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 250 г;
- масло сливочное растопленное, 120 г;
- сливочный сыр, 400 г;
- сахарная пудра, 50 г;
- белый шоколад, 300 г;
- сливки жирные, 450 г.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментом.
Высыпаем крошку и утрамбовываем ее в плотный слой. Сильно не усердствуйте, нужно просто скрепить массу в корж.
Отправляем в холодильник на 40 – 60 минут.
Взбиваем мягкий сыр и всыпаем сахарную пудру и сливки, взбиваем.
Можно сначала взбить охлажденные сливки, затем добавлять к ним ингредиенты и взбивать до однородности.
Выкладываем крем на корж, разравниваем.
Отправляем застывать в холодильник на несколько часов.
Поливаем растопленным шоколадом и ставим на 30 минут в холодильник.
Можно еще посыпать крошкой из печенья или маком.