Когда нет времени: десерт за 5 минут. Без духовки, желатина и муки

Вкусное лакомство к чаю, на готовку которого потребуется всего несколько продуктов и минимум времени. Рецепт всегда выручает, когда на пороге гости, а ничего на десерт нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 250 г;
  • масло сливочное растопленное, 120 г;
  • сливочный сыр, 400 г;
  • сахарная пудра, 50 г;
  • белый шоколад, 300 г;
  • сливки жирные, 450 г.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментом.

Высыпаем крошку и утрамбовываем ее в плотный слой. Сильно не усердствуйте, нужно просто скрепить массу в корж.

Отправляем в холодильник на 40 – 60 минут.

Взбиваем мягкий сыр и всыпаем сахарную пудру и сливки, взбиваем.

Можно сначала взбить охлажденные сливки, затем добавлять к ним ингредиенты и взбивать до однородности.

Выкладываем крем на корж, разравниваем.

Отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Поливаем растопленным шоколадом и ставим на 30 минут в холодильник.

Можно еще посыпать крошкой из печенья или маком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда нет времени: десерт за 5 минут. Без духовки, желатина и муки
Щековина в луковой шелухе — почти как копченая и уж точно лучше и полезней магазинной