Когда подруги узнали рецепт моего фирменного блюда из капусты, то сразу же побежали в магазин ее скупать (так вкусно еще не было)
Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.
Но вряд ли хоть один человек сможет назвать способ, о котором я сегодня вам хочу рассказать!
Это один из моих «Фирменных» рецептов, которыми я не всегда, но с радостью делюсь. Когда я приготовила это блюдо из капусты подругам, то они сразу же попросили рецептик.
- Думаю, капуста в ближайшее время в магазине закончится — рецепты у нас расходятся очень быстро. Но ничего, так интереснее:)
- А вы готовы приготовить настоящую вкуснятину?
- Готовим!
- Будьте аккуратнее — не повредите руки. Травмы во время приготовления вряд ли кому-то нужны.
- Или, может быть, вы знаете как ее можно использовать? Если да, то обязательно расскажите в комментариях — очень интересно!
- Посмотрите только как уже красиво! Но это еще не все!
- Кстати, какой сыр вы любите больше всего?
- А как вам такой рецептик?
- Оцените блюдо от 1 до 10 в комментариях! Приветствую ваши адекватные оценки:)
А вы готовы приготовить настоящую вкуснятину?
Тогда устраивайтесь поудобнее, а еще лучше — начинайте готовить вместе со мной!
Спасибо большое всем, кто поддерживает мой канал лайками, поистине добрыми комментариями и подпиской! Мне очень важно ваше мнение, поэтому поддержка очень мотивирует меня выпускать все новые и новые рецептики! Спасибо, спасибо, спасибо!
Готовим!
Берем половину среднего кочана капусты. Рекомендую не брать большую капусту, ведь молодая сочнее и вкуснее.
- Приятный зеленый цвет — яркое тому подтверждение!
Шинкуем капусту на достаточно тонкую соломку. На фотографии я все показала.
Капусту выкладываем в глубокую миску и заливаем горячей водой. Даем ей полежать в воде 10 минут. Так капуста будет мягче.
- В это время в небольшую глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца;
- Обязательно солим по вкусу;
- Не забываем хорошенько поперчить;
- Перемешиваем все при помощи венчика. Цвет яичной массы должен стать однородным.
На мелкой терке (которая измельчает почти в кашу) натираем 1 картофелину.
Будьте аккуратнее — не повредите руки. Травмы во время приготовления вряд ли кому-то нужны.
Эту «картофельную кашицу» мы добавляем в яичную массу и сразу же перемешиваем.
- Пока отложите все это в сторону — пригодится чуть позже.
Капуста настоялась — сливаем воду при помощи сита.
Нам нужна только капуста, поэтому жидкую часть выливаем.
Или, может быть, вы знаете как ее можно использовать? Если да, то обязательно расскажите в комментариях — очень интересно!
Капусту смешиваем с яичной массой и хорошенько перемешиваем.
- Яйца обволакивают капусту — так и нужно. Постарайтесь, чтобы ни одной «сухой» соломки капусты не было.
На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока. Обжариваем их до золотистой корочки, а затем вынимаем.
- Масло впитывает аромат чеснока почти полностью. А сам чеснок будет гореть, поэтому он не потребуется.
На это масло с ароматом чеснока выкладываем капусту с яйцами. Распределяем ее по всей площади сковороды, образуя так называемый «блин».
Посмотрите только как уже красиво! Но это еще не все!
Обжариваем до золотистой корочки снизу, а затем переворачиваем.
Уже верхнюю обжаренную часть смазываем томатным соусом (любым, какой только нравится).
Соус равномерно распределяем по площади «капустной основы».
Выкладываем несколько красивых кружков помидора. Распределяем по всей основе.
Далее все это посыпаем тертым сыром. Используйте тот, который будет хорошо плавиться — российский, моцарелла, да и любые другие.
Кстати, какой сыр вы любите больше всего?
Финальный «аккорд» — посыпаем все это мелко нарезанным зеленым луком.
Накрываем блюдо крышкой и жарим 10 минут.
Вот такая чудесная пицца на капустной основе у нас получилась! Никакого теста — все вкусно и натурально!
Аромат — шикарен!
А как вам такой рецептик?
Пицца получается очень вкусной, ароматной и абсолютно без теста! Это особенно меня привлекает, ведь тесто не очень полезно для фигуры.
Честно, мне очень нравится подобный рецептик! И моим гостям тоже! Видимо, не просто так!
Тем более, с начинкой для такой пиццы можно импровизировать сколько душе угодно!
- Хотите сытнее? Добавьте мясо и ветчину;
- Хотите веган-вариант? Не используйте сыр, добавьте овощей;
- Хочется острую? Соус и чили перец к вашим услугам!
- Не бойтесь — пробуйте и импровизируйте!