Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом

Рецепт бесподобный. Берите на заметку!

Нам понадобится:

2 кг баклажанов,
300 г грецких орехов,
200 г чеснока,
100 г горького красного перца,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
150 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки винного уксуса,

специи:

по 1 ч. ложке хмели-сунели,
молотой паприки,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара.

Консервированные баклажаны по-грузински — рецепт приготовления:

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приготовьте ореховый соус.

Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.

Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.

На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.

Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом
Сырная намазка вместо масла: сделали за 10 минут из полкило творога