Нам понадобится:
Баклажаны средние — 4 шт.,
+ сладкий перец средний — 4 шт.,
+ репчатый лук — 4 шт.,
+ помидоры – 4 шт.
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Растительное масло — 100 мл.,
+ вода — 100 мл.,
+ сахар — 50 гр.,
+ уксус 9% — 70 мл.,
+ соль — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления консервированного салата на зиму «Четвертинка»:
Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко.
Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся.
Банки простерилизовать – в микроволновке или над кастрюлей с паром, крышки для закатки обдать кипятком.
Горячий салат разложить по подготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть тёплым материалом и оставить до полного остывания.
P. S. Замечательный салат на зиму – витаминный, красочный, вкусный! А уж простота его приготовления и вовсе не требует доказательств, попробуйте и убедитесь сами.
Консервированный салат на зиму «Четвертинка» готов!
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)