Консервированный салат на зиму «Четвертинка»

Нам понадобится:

Баклажаны средние — 4 шт.,
+ сладкий перец средний — 4 шт.,
+ репчатый лук — 4 шт.,
+ помидоры – 4 шт.

Продукты, необходимые для приготовления маринада:

Растительное масло — 100 мл.,
+ вода — 100 мл.,
+ сахар — 50 гр.,
+ уксус 9% — 70 мл.,
+ соль — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления консервированного салата на зиму «Четвертинка»:

Подготовить овощи – помыть, отрезать плодоножки, у перца удалить внутренние перегородки и семена. Порезать крупными кусками, либо средними, как больше Вам нравится, но не мелко.

Смешать компоненты маринада, вылить в кастрюлю, добавить в маринад подготовленные овощи. Довести до кипения и с момента закипания варить салат 30 минут, не больше, иначе овощи переварятся.

Банки простерилизовать – в микроволновке или над кастрюлей с паром, крышки для закатки обдать кипятком.

Горячий салат разложить по подготовленным банкам, закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть тёплым материалом и оставить до полного остывания.

P. S. Замечательный салат на зиму – витаминный, красочный, вкусный! А уж простота его приготовления и вовсе не требует доказательств, попробуйте и убедитесь сами.

Консервированный салат на зиму «Четвертинка» готов!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервированный салат на зиму «Четвертинка»
Уже 10 лет так делаю, даже 50 банок мало! Большая заготовка на зиму: огурцы, помидоры