Королевский тертый пирог «Сугроб». Быстрая выпечка к чаю: красиво и празднично

В отличие от большинства подобных рецептов тертого пирога, этот получается красивым, пышным, праздничным. Он прекрасно подходит для приема гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар 120 + 120 г4
  • масло сливочное, 250 г;
  • мука, около 450 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • варенье по вкусу;
  • крахмал, 2 ч.л;
  • орехи по вкусу, 150 г.

Процесс приготовления

Масло сливочное размягченное смешиваем с 120 г сахара, по вкусу ванилином и перемешиваем.

Добавляем порциями желтки и перемешиваем.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в массу.

Вымешиваем тесто, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим на две части, больше и меньше.

Форму с диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста, распределяем и формируем бортики.

Кладем варенье или джем по вкусу, посыпаем измельченными орехами.

Белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены 3 минут.

Всыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты до стойких пиков.

Вмешиваем крахмал и взбиваем 2 минуты.

Ложкой выкладываем белки, сверху раскладываем небольшие кусочки теста или можно натереть на терке, если заморозите его.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Остужаем пирог и по желанию покрываем сахарной пудрой.

Если есть время и желание, можно сделать быстрый крем из сахарной пудры и жирной сметаны или сливок и выложить сверху. Тогда схожесть с сугробами, получится еще больше.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Королевский тертый пирог «Сугроб». Быстрая выпечка к чаю: красиво и празднично
Болгарский перец на зиму по-домашнему