Котлеты из щуки. Сплошная рыба на вкус, но запаха тины нет: мы его убрали медом

Котлеты из щуки считаются русской кухонной классикой, но поскольку щука является донной рыбой, почти всегда блюдо сопровождает запах тины. Чаще всего его воспринимают как должное, но мало кто знает, что убрать этот привкус можно медом. Так мы и сделаем.

Первым делом щуку очищаем от чешуи, костей и прокручиваем на фарш, который перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему полторы столовые ложки соли, пропущенную через мясорубку луковицу и черный перец по вкусу.

Затем вливаем 5 столовых ложек растительного масла и самое главное – чайную ложку меда. Мед одновременно послужит и усилителем вкуса, и уберет слишком навязчивый донный аромат.

Вымешиваем фарш, постепенно добавляя понемногу ледяной воды. Затем формируем небольшие котлеты и обжариваем с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт:

Котлеты получились настолько вкусными, что подать их можно и без гарнира.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты из щуки. Сплошная рыба на вкус, но запаха тины нет: мы его убрали медом
10 звичних продуктів, які ми не завжди правильно їмо