Скучно, девочки! Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански

Это по-настоящему мужское блюдо. Если учесть то, что в нашей семье преимущественно представители сильного — муж и сыновья, то можно сказать, что это блюдо нашей семьи.

Готовить не сложно, а смотрится на столе очень аппетитно. Ну и получается невероятно вкусно.

Котлеты по-капитански чем-то напоминает мясо по-французски, но мне кажется, что котлеты гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • Фарш мясной или куриный — 600 — 700 грамм;
  • Картофель — около килограмма;
  • Луковица — 1 головка;
  • Помидор свежий — 2 — 3 штуки;
  • Сыр твердые сорта — 250 грамм;
  • Майонез или сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Я иногда, если есть в наличии добавляю грибы. С грибами вообще получается шикарно.

Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем, солью и специями.

Котлеты по-капитански можно приготовить на противне или в посуде для запекания, но я предпочитаю готовить порционно.

Как готовить

Формы или противень смазать маслом и выложить фарш по всей поверхности слоем, толщиной примерно в 1 см.

Скучно, девочки! Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх слоя из фарша. можно предварительно лук обжарить до прозрачности или ошпарить кипятком.

На лук выкладываем картошку которую перед этим нарезать тонкими брусочками или кружочками.

Картошку посыпать соль и перцем, а так же специями.

На картошку можно положить еще немного лука.

На лук выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками.

Майонез разбавить водой или бульоном и залить котлеты.

Убрать в разогретую духовку на 35 — 40 минут. За пять минут до окончания приготовления котлеты по-капитански достать посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 — 6 минут.

Скучно, девочки! Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански

Котлеты По-капитански готовы!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Скучно, девочки! Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански
Суп «Затируха»: старинный суп, который разнообразит привычные щи и борщ . Готовим правильно